jueves, 11 de diciembre de 2008

Chocolates


Amo chocolate, soy chocoholic

He experimentado últimamente un poco con chocolates y encontré unos sabores nuevos que me encantan.
A. Aguacate con chocolate
Tal vez me van decir en el primer momento esto no puede armonizar con sus diferentes sabores.
Pero es increíblemente bueno. Aquí hay las cosas que deben tener mucha atención, para que sale bien. Prefiero aguacate criollo maduros, o Hass bien maduro. La chocolate tiene ser de una muy buena calidad yo uso un chocolate de Bélgica que se vende en perlitas. La crema de leche bien fresco y de una buena calidad. Si usen la crema media agria me molesta el resultado. Huevos de mi pequeña granja con una yema bien amarilla y buen sabor. Fresco todos los días.
La consistencia del helado es sumamente cremosa que es la combinación de la crema, huevos y la grasa de los aguacates. Por favor no mezcla la carne de las aguacates a la crema caliente eso causa que se ponen amargo. Algunos sumamente amargos.
Aquí mi receta:
1 litro de crema de leche
6 yemas de huevo
350 gramo de masa de aguacates
200 gramo chocolate blanco
200 gramo de azúcar blanco (di quieren más dulce 280 gramo)
½ cuchara vainilla liquido blanco
5 gramo Xanthan
1 cuchara de zumo de limón (o preferible 1 pastilla vitamina C en polvo) Esto evita que el aguacate cambiaría del color
Como hacerlo:
Calentar la crema de leche y el azúcar, hasta el punto de hervir, sacado del fuego entrar las yemas de huevo, poner otra vez al fuego moviendo con una cuchara de madera hasta se pone un film fino en la cuchara.
Deja enfriar a unos 43 grados (la temperatura ideal para la fusión) agrega las perlas de chocolate y mueva hasta se resolvieron. Si necesario ponga otra vez al fuego para tener la 43 grados.
Deja enfriarse a 30 grados ponga con 75 por ciento de la masa de aguacate, zumo limón, vainilla y Xanthan a la licuadora. Prepara una masa firme.
Póngalo con el resto de 25 por ciento de la masa de aguacate cortado en trocitos pequeñitos en una envase para enfriar en el freezer o refrigerador.
Sírvelo con un poco de fresas frescas y frutas secas cortados en tamaño de caviar y semillas de pocas semillas de amapola o nueces caramelizados.
Buen provecho.

Esponja de chocolate con guineo
250 ml crema de leche
120 gr chocolate
150 gr puré de guineo sin semillas
40 gr clara de huevo

Ponga a hervir la crema de leche
Saca del fuego y mezcla con la chocolate (43 grado como arriba)
Puré de guineo
Y clara de huevo

Pasa por un colador fino
Llena un sifón con un cartucho
Ponga en el refrigerador

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